Ein sehr leckeres Rezept, das ich aus einem türkischen Blog habe... Ist auf jeden Fall empfehlenswert;)
Zutaten:
- 250 g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1,5 - 2 Becher Zucker (je nach Belieben)
- 2 Becher Mehl (1 normal, 1 Vollkorn)
- 1 P. Backpulver
- 4 EL Sesambrei (findet man in türkischen Läden)
Für das Topping:
- 4 EL Sesambrei
- Schokoladenstückchen oder -tröpfchen
Zubereitung:
Die geschmolzene und lauwarme Butter mit allen anderen Zutaten der Reihe nach vermischen. (Ich habe den Schaum, der beim Schmelzen entstanden ist und sich auf der Oberfläche angesammelt hat, entfernt). In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben. 4 EL Sesambrei auf den Teig tropfen lassen und ggf. verteilen und mit Schokostückchen verzieren. Bei 170°C 30-40 Min. backen. Nachdem der Kuchen erkaltet ist nochmal mit geschmolzener Schokolade verzieren (nach Wunsch).
Quelle: Mutfak Hatiralari
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen