Diesmal gibt's etwas salziges...
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 1/2 Becher Öl
- 1/2 Becher Naturjoghurt
- ca. 1 TL Salz (oder weniger)
- 1 Ei (trennen)
- 1 P. Backpulver
- 1 TL Essig (z.B. Apfelessig)
- 5 - 5 1/2 Becher Mehl (1 - 2 Becher davon kann Vollkornmehl sein)
- Sesam
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Eiweiß mischen. Dabei das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Aus dem Teig walnussgroße Bällchen nehmen und länglich formen. An den beiden Enden zusammenkleben. Nur mit der einen Seite erst in Eiweiß tauchen, dann in Sesam. Auf einem Backblech mit Backpapier im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15 Min. goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen