Dieses Rezept stammt von einem berühmten türkischen Koch namens Oktay Usta;)
Zutaten:
- 3/4 Becher Weizenkörner (mit 1,5 Becher Wasser weichgekocht, ca. 15 Min.)
- 3 EL Reis (mit 1 Becher Wasser weichgekocht, ca. 5 Min.)
- 2 Hühnerbrühwürfel
- 1/2 TL Salz
- 5 Becher Wasser (ca. 1 - 1,5 Liter)
Für die Joghurtmischung:
- 1 voller Becher Naturjoghurt
- 1 Ei ---> alles mit dem Schneebesen verquirlen und mit
- 2 EL Mehl lauwarmem Wasser verdünnen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Becher lauwarmes Wasser
Außerdem:
- 4 Frühlingszwiebeln (fein gewürfelt)
- 1 EL Öl
- eine Hand voll Petersilie (fein gehackt)
Zubereitung:
1. Die gekochten Weizenkörner und den Reis in einen mittelgroßen Topf geben und Wasser drübergießen. Zum Kochen bringen.
2. Joghurtsoße und Hühnerbrühwürfel zu den Weizenkörnern etc. untermischen und für 5-10 Min. köcheln lassen.
3. Die Frühlingszwiebeln in Öl für ein paar Minuten anbraten. Petersilie dazugeben und weitere 2-3 Min. andünsten.
Zu der Suppe geben. Salzen und kurz köcheln lassen. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen