Meine Lieblingssüßspeise!
Guten Appetit!
Zutaten:
- 250 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Becher Puderzucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 P. Backpulver
- 4 - 5 Becher Mehl
Zum Verzieren:
- Haselnusskerne
Für das Zuckerwasser:
- 4 Becher Wasser
- 3 Becher Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Mehl mit der Hand gut vermischen. Mehl nach und nach dazugeben bis ein Teig entsteht, der sich vom Schüsselrand löst und nicht mehr an den Händen klebt.
Aus dem Teig haselnusgroße Stückchen nehmen und zu Kugeln formen. Auf einem Backblech (ohne Fetten, ohne Backpapier!) verteilen und dazwischen immer ein wenig Platz lassen. Auf jedes Stück Haselnusskerne mit der Spitze eindrücken. Bei 170°C 15 - 20 Min. goldbraun backen.
Während die Kekse im Ofen gebacken werden, Zuckerwasser vorbereiten. Dazu Zucker im kochenden Wasser auflösen und 1-2 Min. köcheln lassen.
Die gebackenen Kekse aus dem Ofen nehmen und Zuckerwasser drübergießen (z.B. mit einem Schöpflöffel). Evtl. nochmal Zuckerwasser mit dem Löffel auffangen und nochmals über die Kekse geben (so bleiben die Kekse innen nicht trocken). Zuckerwasser einziehen lassen und genießen.
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