Leider nur ein Bild vor dem Backen. Hier ein "Gebackenes".
Für die Plätzchen:
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
Aus
den Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Teig in drei teilen. Zwei Teile nochmal jeweils mit Zimt und
Kakaopulver kneten. Teig ausrollen (ggf. auf bemehlter Arbeitsplatte). Runde Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Für die Kokosmakronen:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Zubereitung:
Zunächst das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen. Zucker hinzugeben und kurz weitermixen. Abschließend Kokosraspeln unterheben. Dann, jeweils 1 TL von der Masse nehmen und häufchenweise auf die noch nicht gebackenen Plätzchen legen.
Bei 160°C 10-15 Min. backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen