Die Idee, Weizen in Muffins zu verwenden, kam mir in den Sinn, als ich bemerkte, dass wir noch einen Haufen gekochte Weizen im Kühlschrank stehen hatten und diese kurz vorm Vergammeln waren:P So kamen diese ballaststoffreichen Muffins zustande:)
Zutaten für 17 Muffins:
- 3 Eier
- 1 Becher brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Mineralwasser mit Kohlensäure
- geriebene Zitronenschale einer Zitrone + Saft
- 5 EL gekochte Weizen
- 3 EL Sesam
- 1/2 P. Backpulver
- 3 Becher Vollkornmehl
- 75g Schokotröpfchen
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillinzucker schlagen. Öl, Mineralwasser hinzugeben und verrühren. Nach und nach die anderen Zutaten hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Muffinblech mit Muffinform auslegen und den Teig in die Formen verteilen. Bei 180°C ca. 30 Min. backen.
Guten Appetit!
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