Dieses Brot war so lecker, dass ich fast das ganze Blech leer gegessen hätte:S
Zutaten:
- 3 Becher Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 P. Trockenhefe
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Becher lauwarmes Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (in dünne Halbkreise geschnitten)
- 1 Prise Salz
Für die Soße:
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- jeweils 1/2 TL Thymian, Pfeffer, getrocknete Paprikaschoten
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Zucker, Hefe, Knoblauch und Wasser einen gleichmäßig, geschmeidigen Teig herstellen. Eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Die Zwiebeln in Öl anbraten. Salzen. Etwas erkalten lassen. Zum Teig geben und damit verkneten.
Den Teig in einem gefetteten Pizzablech verteilen. Bei 180 Grad zunächst 5-10 Min. backen. Die Soßenzutaten vermischen und auf den Teig schmieren. Weitere 5-10 Min. backen. Nach dem Rausnehmen mit einem feuchten Tuch bedecken damit es nicht austrocknet. Warm genießen!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen