- 100 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 100 g Erdnusscreme bzw. -butter
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 4 EL Haferflocken
- 150 g Mehl
Für die Glasur:
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g Puderzucker
- 50 g Erdnusscreme bzw. -butter
- 4 EL Sahne
- 2 EL Haferflocken
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten bis auf das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Hand kneten. Das Mehl langsam unterrühren und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig in eine mit Backpapier belegte Backform (ca. 25 x 39 cm) auslegen. Bei 160 Grad (Umluft) 20 Min. backen.
Für die Glasur die Kuvertüre fein hacken (ich habe fertige Schokoraspeln benutzt), auf den noch heißen Teig streuen. Die Schokolade wird schmelzen. Mit einem Messer über den ganzen Teig gleichmäßig verstreichen.
Puderzucker, Erdnusscreme und Sahne glatt rühren. Auf der noch weichen Schokolade verstreichen. Mit Haferflocken bestreuen und fest werden lassen. Mit einem Messer ca. 5x5 cm große Würfel schneiden und servieren.
Guten Appetit!
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