Diese Pralinen schmecken wie Rocher. Allerdings muss man bei der Zubereitung darauf achten, die Nüsse nicht zu sehr zu rösten. Es sollte nur ein leichter nussiger Geruch entstehen, dann sofort aus dem Backofen nehmen.
Zutaten:
- 200 g gehackte Haselnüsse (ohne Schale)
- 3 EL Puderzucker
- 3-4 EL Sahne
Außerdem 150 g Kouvertüre für den Schokomantel
Zubereitung:
Die gehackten Haselnüsse 10-15 Min. bei 200°C rösten (Achtung! Sie sollten leicht geröstet sein, nicht verbrennen, sonst schmecken die Pralinen nicht!) Die kalt gewordenen Nüsse nochmal im Küchenmixer zerkleinern und mit Sahne und Puderzucker zu einer festen Masse verkneten. Kleine Bällchen formen und in geschmolzene Kouvertüre tauchen. Kalt stellen und anschließend genießen:)
Guten Appetit!
Zutaten:
- 200 g gehackte Haselnüsse (ohne Schale)
- 3 EL Puderzucker
- 3-4 EL Sahne
Außerdem 150 g Kouvertüre für den Schokomantel
Zubereitung:
Die gehackten Haselnüsse 10-15 Min. bei 200°C rösten (Achtung! Sie sollten leicht geröstet sein, nicht verbrennen, sonst schmecken die Pralinen nicht!) Die kalt gewordenen Nüsse nochmal im Küchenmixer zerkleinern und mit Sahne und Puderzucker zu einer festen Masse verkneten. Kleine Bällchen formen und in geschmolzene Kouvertüre tauchen. Kalt stellen und anschließend genießen:)
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen