Eine deftige Torte.
Zutaten:
Für den Tortenboden:
- 4 Eier
- 3 EL heißes Wasser
- 1 randvoller Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1,5 Becher Mehl
- 1/2 Becher Kakao
- 1 P. Backpulver
Eier
mit dem Mixer schaumig rühren. Heißes Wasser, Zucker und
Vanillinzucker dazugeben und weitermixen. Mehl, Kakao und Backpulver
sieben, zur Masse geben und weitermixen.
Den Boden einer Springform (24 cm Ø)
mit Backpapier auslegen (die Ränder müssen nicht gefettet werden).
Teig in die Springform geben und bei 170°C 45 Min. backen, ggf. mit
einem Zahnstocher testen, ob flüssiger Teig daran hängenbleibt.
Tortenboden in der Springform erkalten lassen. Dann Tortenboden mit einem langen Messer in drei Schichten teilen.
Für die Oreo-Creme:
- 400 g Oreos
- 400 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 1 P. Sahnefest
Oreos im Küchenmixer oder mit der Hand zerkleinern. Sahne mit dem Sahnefest steif schlagen. Mascarpone und Oreos in die Sahne unterheben.
Für die Oreo-Sahne:
- 200 g Sahne
- 1 P. Sahnesteif
- 5 Oreos
Die Oreos zerbröseln. Sahne mit Sahnefest steif schlagen und die zerbröselten Oreos unterheben.
Die Oreo-Creme in jede Tortenbodenschicht streichen (2 Schichten). Die oberste Schicht mit der Oreo-Sahne bestreichen, ebenso die Seiten. Mit halben Oreos verzieren und Torte kaltstellen.
Guten Appetit!
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