Zutaten:
- 6-7 mittelgroße Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 800 g Rosenkohl
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 150 g Gouda Käse (gerieben)
- Gewürze (Pfeffer, getrocknete Paprikaschoten, Paprikapulver, Kümmel)
- Salz
Zubereitung:
Die geschälten und geschnittenen Kartoffeln in kochendes Wasser geben und ca. 10 Min. weichkochen. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffeln sieben und in der Auflaufform verteilen. Die Spitzen des Rosenkohl abschneiden und ebenso im Wasser 10 Min. kochen. Sahne mit den Eiern verquirlen. Würzen und salzen und die Hälfte über die Kartoffeln geben. Den Rosenkohl sieben und auf den Kartoffeln verteilen. Die restliche Sahne-Ei-Mischung auf dem Rosenkohl verteilen. Käse darüberstreuen und bei 180°C (Umluft) 20-30 Min. golbraun backen.
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