Wenn man ein Grundrezept hat, kann man sovieles damit kreieren. Diesmal gibt's leckere Beerenmuffins:)
Zutaten (für 15-18 Muffins):
- 3 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Naturjoghurt
- 3 EL Grieß
- Vanillemark einer halben Vanilleschote
- 1/2 P. Backpulver
- 3 Becher Mehl (1 Becher davon kann Vollkorn sein, je nach Wunsch)
Außerdem:
- eine Schüssel voll Beerenmischung (gibt's tiefgekühlt in den Supermärkten)
Zubereitung:
Zunächst mit dem Mixer Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die anderen Zutaten nacheinander dazurühren und kurz mixen.
Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen und jeweils ein EL vom Teig in die Formen geben. 1-2 TL von der Beerenmischung auf den Teig geben und wieder 1-2 EL Teig auf die Beeren geben. Bei 180°C (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Guten Appetit!
Zutaten (für 15-18 Muffins):
- 3 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Naturjoghurt
- 3 EL Grieß
- Vanillemark einer halben Vanilleschote
- 1/2 P. Backpulver
- 3 Becher Mehl (1 Becher davon kann Vollkorn sein, je nach Wunsch)
Außerdem:
- eine Schüssel voll Beerenmischung (gibt's tiefgekühlt in den Supermärkten)
Zubereitung:
Zunächst mit dem Mixer Eier und Zucker schaumig schlagen. Dann die anderen Zutaten nacheinander dazurühren und kurz mixen.
Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen und jeweils ein EL vom Teig in die Formen geben. 1-2 TL von der Beerenmischung auf den Teig geben und wieder 1-2 EL Teig auf die Beeren geben. Bei 180°C (Umluft) ca. 30 Min. backen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen