Was macht man mit Keksen (selbstgemacht), die eine Woche alt sind und nicht mehr gegessen werden? Nicht wegschmeißen! Sondern einen leckeren Kuchen draus machen;)
Zutaten:
- ca. 10 selbstgemachte Kekse oder ca. 300 - 400 g gekaufte Kekse (gemahlen)
- 100 g zerlassene Butter
- 3 Eier
- 1 - 1,5 Becher Zucker (je nach Wunsch)
- 1 P. Vanillinzucker
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 200 g Sahne (ungeschlagen!)
- 3 volle EL Mehl
- Schale einer Zitrone (gerieben)
- Schale einer Zitrone (gerieben)
Zubereitung:
Die gemahlenen Kekse mit der zerlassenen Butter vermischen und am Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und mit einem Löffel o.ä. festdrücken.
Die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Nach und nach Frischkäse und Sahne unterrühren. Mehl hinzugeben und abschließend mit Zitronenschale verfeinern. Kurz weiterschlagen. (Die Käsemasse wird sehr dünnflüssig, aber keine Sorge, sie wird später fest werden!). Die Masse in die Springform auf den Keksboden geben und bei 170°C ca. 40 Min. backen. Mind. eine Nacht kaltstellen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen