Suchen

07.11.2012

Kokosmakronen auf Plätzchen


Leider nur ein Bild vor dem Backen. Hier ein "Gebackenes".

Für die Plätzchen:

- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Teig in drei teilen. Zwei Teile nochmal jeweils mit Zimt und Kakaopulver kneten. Teig ausrollen (ggf. auf bemehlter Arbeitsplatte). Runde Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Für die Kokosmakronen:

- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosraspeln 

Zubereitung:

Zunächst das Eiweiß mit einem Handmixer steif schlagen. Zucker hinzugeben und kurz weitermixen. Abschließend Kokosraspeln unterheben. Dann, jeweils 1 TL von der Masse nehmen und häufchenweise auf die noch nicht gebackenen Plätzchen legen.
Bei 160°C 10-15 Min. backen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe