Suchen

19.01.2013

Apfel-Streusel-Kuchen


Zutaten:

Für den Teig:

- 150 g weiche Butter
- 9 EL Zucker
- 1/2 Becher Öl
- 2 Eier
- 1/2 P. Backpulver
- 5-6 Becher Mehl

Für die Apfelfüllung:

- 4 große Äpfel (geschält und gerieben)
- 1/2 Becher Zucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 Becher Walnüsse (gehackt)

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges in Folie wickeln und in die Kühltruhe legen, damit's etwas fest wird. Die andere Hälfte auf dem Boden einer Springform verteilen.
In der Zwischenzeit die Apfelfüllung zubereiten. Dazu die geriebenen Äpfel mit dem Zucker im Topf oder in der Pfanne bei höchster Stufe durchschwenken. Die restlichen Zutaten dazugeben und kurz köcheln lassen.
Die Apfelmasse auf den Teig in die Springform geben. Den Teig aus dem Kühlschrank schön verteilend auf die Apfelmasse reiben. Bei 200°C goldbraun backen. Mit Puderzucker servieren.

Guten Appettit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe