Suchen

31.05.2011

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf

Zutaten:

- 750 g Brokkoli (in Stückchen geschnitten, ich schneide den Stiel immer weg, dann bleibt nicht mehr viel übrig)
- 4 große (ca. 900 g) Kartoffeln (klein geschnitten)
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- Gewürze (getrocknete Paprikaschoten, Paprikapulver, Kümmel, Pfeffer, Curry)
- 450 g Gouda-Käse (gerieben)

Zubereitung:

Zunächst die Kartoffeln im Wasser kochen (sollten nicht zu weich werden, da sie sonst auseinanderfallen). Dann im selben Wasser die Brokkoli-Stückchen kochen. In eine Auflaufform erst die gekochten Kartoffeln, dann die Brokkolistückchen geben. 
Sahne, Eier, Salz und Gewürze verrühren und über die Kartoffel-Brokkoli-Stückchen geben. Den geriebenen Käse gleichmäßig über das Ganze verteilen und bei 200°C 15-20 Min. backen.


Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe