Suchen

10.06.2011

Schoko-Mandel-Kuchen mit Sauerkirschen


Ein einfaches Rezept, aber dennoch leckeres Ergebnis...

Zutaten:

- 3 Eier
- 1 1/2  Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Becher Öl
- 1 Becher Sahne
- 1 1/2 Becher Weizenvollkornmehl
- 1/2 P. Backpulver (kann aber auch eine ganze Packung sein)
- 1/2 Becher Kakao
- 1 Becher gemahlene Mandeln
- entsteinte Sauerkirschen (ca. 1/2 Glas)

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Sahne hinzugeben und weiterhin schlagen. Nach und nach Weizenvollkornmehl, Backpulver, Mandeln und Kakao dazugeben und gut verrühren. Die Masse in ein gefettetes rundes Backblech (28 cm Ø) geben. Die entsteinten Sauerkirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen zunächst 15 Min. bei 150 °C backen, dann weitere 20-30 Min. bei 170°C backen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar posten

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe