Suchen

21.09.2011

Weizen-Joghurt-Suppe

Dieses Rezept stammt von einem berühmten türkischen Koch namens Oktay Usta;)

Zutaten:

- 3/4 Becher Weizenkörner (mit 1,5 Becher Wasser weichgekocht, ca. 15 Min.)
- 3 EL Reis (mit 1 Becher Wasser weichgekocht, ca. 5 Min.)
- 2 Hühnerbrühwürfel
- 1/2 TL Salz
- 5 Becher Wasser (ca. 1 - 1,5 Liter)

Für die Joghurtmischung:

- 1 voller Becher Naturjoghurt
- 1 Ei                                                              ---> alles mit dem Schneebesen verquirlen und mit
- 2 EL Mehl                                                          lauwarmem Wasser verdünnen
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Becher lauwarmes Wasser

Außerdem:

- 4 Frühlingszwiebeln (fein gewürfelt)
- 1 EL Öl
- eine Hand voll Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung:

1. Die gekochten Weizenkörner und den Reis in einen mittelgroßen Topf geben und Wasser drübergießen. Zum Kochen bringen.

2. Joghurtsoße und Hühnerbrühwürfel zu den Weizenkörnern etc. untermischen und für 5-10 Min. köcheln lassen.

3. Die Frühlingszwiebeln in Öl für ein paar Minuten anbraten. Petersilie dazugeben und weitere 2-3 Min. andünsten.
Zu der Suppe geben. Salzen und kurz köcheln lassen. Fertig!

Gutes Gelingen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe