Suchen

11.10.2011

Zitronenkuchen

Noch ein Kuchenrezept. 
(Leider ist das Foto nicht so gut gelungen)

Zutaten:

- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 125 g Stärke
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2/3 Fläschchen Zitronenaroma oder geriebene Schale einer ganzen Zitrone + 1- 2 EL Saft

Für die Zitronenglasur:

- 2/3 P. Puderzucker (ca. 80 g)
- Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillinzucker schlagen. Eier hinzugeben und ein paar Minuten weiterschlagen. Stärke und Mehl vermischen und unterrühren. Zum Schluss Backpulver und Aroma dazugeben und kurz weiterschlagen. In eine Silikon-Gugelhupfform geben und bei 150°C 60 Min. backen.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, mit Zitronenglasur überziehen. Dazu ca. eine 2/3 Packung Puderzucker und Zitronensaft vermischen. (Sollte eine ziemlich dicke Masse sein). 
Für ein paar Stunden kalt stellen. 

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar posten

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe