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10.09.2013

Maulwurftorte - black & white


Diesmal gibt's zwei Versionen von der Maulwurftorte. Die "Black-Version" besteht aus Kakao, Schokolade und Bananen. Die "White-Version" aus Erdbeeren und weißer Schokolade.

Zutaten:

- 3 Eier
- 1 Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1/2 Becher Milch
- 1/2 Becher Öl
- 1 leicht gehäufter EL Kakao (für Black-Version) bzw. Stärke (White-Version)
- 1/2 P. Backpulver
- 1 Becher Mehl

Außerdem:

- 400 g Sahne
- 3 P. Sahnefest
- 4 EL Zucker
- 200 g Schokoraspeln bzw. weiße Schokoladenraspel
- 3 Bananen (für Black-Version) bzw. 500 g Erdbeeren (für White-Version), Obst länglich in der Mitter durchgeteilt

Zubereitung:

Zunächst die Sahne steif schlagen. Sahnefest und Zucker dazugeben und wieder kurz schlagen. Schokoraspeln unterrühren. In den Kühlschrank stellen.

Für den Kuchenteig zunächst Eier mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Milch und Öl unterrühren. Zum Schluss mit Mehl, Kakao bzw. Stärke und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig schlagen. Ein Backblech oder eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben und den Teig reingeben. Bei 180°C 15-20 Min. backen.
Nach dem Erkalten den Kuchen auf eine Kuchenplatte umkippen. Mithilfe eines Gefäßes mit kleinerem Durchmesser aushöhlen, ggf. auch von den Seiten etwas wegschneiden. Diese rausgeschnittenen Stücke in einem Küchenmixer zerbröseln. Die Mulde mit Banane bzw. mit Erbeeren belegen (siehe Bild). Die Sahne auf den Obst geben und eine Kuppelform geben. Mit dem Kuchenbrösel bedecken. Kalt stellen. Fertig!


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