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07.04.2014

Beeren-Torte mit Frischkäse-Sahne-Creme

Eine unkompliziert zuzubereitende Torte. Mit ein paar Zutaten hat man ein super leckeres Ergebnis.

Zutaten Für den Tortenboden:

- 4 Eier
- 3 EL heißes Wasser
- 1 randvoller Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1,5 Becher Mehl
- 1/2 Becher Maisstärke
- 1 P. Backpulver

Für die Sahne-Creme:

- 400 g Sahne
- 150 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 5 EL Zucker

Außerdem:

- Erdbeermarmelade
- Tiefkühl Himbeeren (ca. ein Müslibecher voll)


Für den Tortenboden Eier mit dem Mixer schaumig schlagen. Heißes Wasser, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und weitermixen. Mehl, Maisstärke und Backpulver sieben, zur Masse geben und weitermixen.
Ein Blech (25x30 cm) einfetten. Teig im Blech gleichmäßig verteilen und bei 170°C 30-40 Min. backen, ggf. mit einem Zahnstocher testen, ob flüssiger Teig daran hängenbleibt.
Tortenboden erkalten lassen. Aus dem Blech nehmen und waagrecht in zwei Teile teilen.

Während der Tortenboden im Backofen gebacken wird, Sahne-Creme zubereiten. Dazu Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark und Zucker unterrühren und in den Kühlschrank stellen. Nachdem der Tortenboden kalt geworden ist und in der Mitte durchgeteilt wurde, erste Schicht zunächst mit Erdbeermarmelade bestreichen. Dann mit 1/3 der Frischkäse-Sahne-Creme bestreichen. Mit Himbeeren belegen und auf die Himbeeren nochmal 1/3 (oder etwas weniger) Sahne-Creme streichen. Die zweite Tortenbodenschicht drauflegen und die restliche Sahne-Creme gleichmäßig überall verteilen. Mit halben Erdbeeren verzieren. Für ein paar Stunden kalt stellen und genießen.


Guten Appetit!

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