Suchen

13.06.2011

Bulgurreis





Diesmal gibt's ein Rezept von einer Freundin...

Zutaten:

- Öl
- 2-3 mittelgroße Zwiebeln (klein gewürfelt)
- 7 Champignons (gewürfelt)
- 2 hellgrüne längliche Paprikas (klein gehackt)
- 2 Peperonis (klein gehackt)
- 1 grüne Paprika (klein gehackt)
- 1 gelbe Paprika (klein gehackt)
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 EL Paprikamark
- 3 Becher Bulgur
- 6 Becher kaltes Wasser
- Gewürze, je nach gewünschter Menge (Salz, Paprikaschoten, Paprikapulver, Pfeffer)

Zubereitung:

In einem mittelgroßen Topf die Zwiebeln in Öl anbraten bis sie leicht bräunlich sind. Champignons hinzufügen und 1 Min. umrühren. Paprikas und Peperoni hinzufügen und weiterrühren. Wenn alles leicht angebraten ist Tomaten hinzufügen und mischen. Die restliche Tomatensoße aus der Dose und Paprikamark dazugeben, mischen und würzen. Danach kaltes Wasser und Bulgur reingeben. Zugedeckt bei höchster Stufe kochen. Nach dem Kochen kurz verrühren und bei niedriger Stufe zugedeckt weiterkochen. Nach 10 Min. Herd ausschalten und 30 - 45 Min. zugedeckt ruhen lassen.

Anmerkungen:

- Dieses Rezept ist für ca. 8 Personen geeignet. Je nach Anzahl, kann man die Menge ändern. Für 1 Becher Bulgur 2 Becher Wasser verwenden
- Je nach Wunsch kann man die Zutaten ändern, z.B. Fleisch oder Kartoffeln hinzufügen

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe