Zutaten:
- 10 grüne Paprika (am besten "dolmalik biber" vom türkischen Laden, diese sind etwas dünner und werden schneller weich)
- 200 g Hackfleisch
- 1 Becher Reis (gewaschen)
- 1 große Zwiebel (gewürfelt)
- 1 Tomate (gewürfelt)
- 1 EL Tomatenmark
- 3-4 EL Öl
- 1 TL Salz
- Gewürze (Paprikapulver, Pfeffer, getrocknete Paprikaschoten)
Zubereitung:
Die Paprikas waschen und am Stiel entlang aufschneiden. Die restlichen Zutaten zu einer Hackfleischmasse gut vermischen und die Paprikas damit füllen. Die gefüllten Paprikas in einen mittelgroßen Topf legen. Den Topf bis zur Hälfte der Paprikas mit Wasser füllen. Zunächst auf höchster Stufe kochen lassen, dann auf niedriger Stufe ca. eine halbe Stunde zugedeckt weiterkochen.
Nach Wunsch mit Knoblauchjoghurt servieren.
Nach Wunsch mit Knoblauchjoghurt servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen