Zutaten:
- 1 ganzes Hähnchenbrustfilet (ca. 150-200 g, in Streifen geschnitten)
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Honig
- Gewürze (Curry, Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, getrocknete Paprikaschoten)
- 2 Peperonis (in Streifen geschnitten)
- 1 Karotte (in Streifen geschnitten)
- 1 große oder 2 kleine Zwiebeln (in halbringe geschnitten)
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Für die Marinade des Hähnchenbrustfilets die geschnittenen Streifen mit Apfelessig, Honig und Gewürzen mischen und während der Zubereitung der Gemüsemischung im Kühlschrank stehen lassen.
Die geschnittenen Zwiebeln in ca. 2-3 EL Öl anbraten bis sie leicht ihre Farbe ändern. Peperoni und Karotten hinzugeben und wendend 1-2 Min. weiterbraten. Die marinierten Hähnchenbrustfiletstreifen dazugeben und kurz wenden. Zugedeckt ein paar Min. kochen, bis es leicht wässrig wird. Salz hinzugeben, kurz wenden und so lange weiterkochen bzw. weiterbraten bis die Streifen zart sind. Nach Belieben noch ein wenig Curry hinzugeben und mischen.
Mit Reis oder Bulgurreis servieren.
Anmerkung:
- man kann das Rezept mit den zuhause vorhandenen Zutaten zubereiten und kombinieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen