Ein Rezept, das ich nach einer spontanen Entscheidung am frühen Morgen zubereitet habe. Ergebnis: Sehr lecker! Und einfache Zubereitung...
Zutaten:
- 500 g türkischen Blätterteig (drei Schichten)
Für die Füllung:
- 2 große Zwiebeln (in dünne Halbkreise geschnitten)
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 2 Paprika (am Besten unterschiedliche Farben, in dünne Halbkreise geschnitten)
- 2 große Karotten (gerieben)
- 1 TL Salz
- 1 TL Curry
- 1 TL getrocknete Paprikaschoten
- 1/2 TL Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung:
Zunächst die Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl glasig anbraten. Paprika dazugeben und anbraten, bis sie etwas weicher werden. Zum Schluss Karotten hinzugeben und würzen. Ein paar Minuten wendend weiterbraten.
Den Blätterteig in acht gleichgroße Dreiecke teilen. Auf die längere Seite 1-2 EL von der Füllung geben. Rechts und links einfalten und einrollen. Die Spitze des Blätterteigs in Wasser tauchen und zukleben. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Stücke fertig sind.
Die Zigarren-Böreks in Öl goldbraun braten.
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