Wie versprochen kommt nach der gelben Linsensuppe nun die rote Version:)
Die Zubereitung ist bis auf kleine Veränderungen gleich.
Zutaten:
- 1 Becher rote Linsen
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 1 rote spitze Paprika
- 1 Peperoni
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Liter Wasser
- Paprikapulver, Kümmelpulver, getrocknete Paprikaschoten, Pfeffer, jeweils 1/2 TL
- 1,5 TL Salz
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprikas in vier Teile schneiden und mit den Linsen in einen Topf geben (später wird das ganze mit einem Stabmixer püriert). Tomatenmark reingeben. Kochendes Wasser dazugeben und bei mittlerer Stufe solange kochen bis das Gemüse weich ist. Würzen. Salzen. Mit einem Stabmixer pürieren. Falls zu dickflüssig, noch etwas Wasser zugießen. Fertig!
Vor dem Genießen ein paar Tröpfchen Zitronensaft hinzugeben (optional).
Guten Appetit!
Die Zubereitung ist bis auf kleine Veränderungen gleich.
Zutaten:
- 1 Becher rote Linsen
- 1 große Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 1 rote spitze Paprika
- 1 Peperoni
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Liter Wasser
- Paprikapulver, Kümmelpulver, getrocknete Paprikaschoten, Pfeffer, jeweils 1/2 TL
- 1,5 TL Salz
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Paprikas in vier Teile schneiden und mit den Linsen in einen Topf geben (später wird das ganze mit einem Stabmixer püriert). Tomatenmark reingeben. Kochendes Wasser dazugeben und bei mittlerer Stufe solange kochen bis das Gemüse weich ist. Würzen. Salzen. Mit einem Stabmixer pürieren. Falls zu dickflüssig, noch etwas Wasser zugießen. Fertig!
Vor dem Genießen ein paar Tröpfchen Zitronensaft hinzugeben (optional).
Guten Appetit!
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