Suchen

29.08.2019

Türkischer Mosaik-Kuchen


Dieser Kuchen ist sehr berühmt in der Türkei und ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet. Ich habe, um das Ganze ein wenig aufzupeppen noch ein Sahne-Topping draufgemacht.

Zutaten für den Mosaik-Boden:

- 200 g Zartbitter-Kuvertüre (kleingehackt)
- 1 Becher Milch
- 1,5-2 Packungen Butterkekse (ca. 200 g)

—> Die Kuvertüre mit der Milch vermischen und in einem kleinen Topf gleichmäßig schmelzen lassen, sodass eine Schokosoße entsteht. Die Kekse mit den Händen zerdrücken und mit der Schokosoße vermischen. Eine kleine Springform mit einer Frischhaltefolie auslegen und die Keksmasse darin verteilen. Mit der Folie zudecken und in den Kühlschrank stellen.

Zutaten für das Topping:

- 100 g Sahne
- 100 g Milch
- 1 Packung ‘krem şanti’ (findet man in türkischen Läden)

—> Alle Zutaten mit dem Mixer steif schlagen und auf dem Keksboden verteilen. Für ein paar Stunden kaltstellen. Je nach Wunsch vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Special design for Dattel Paradies by GeCe