Nach der Tomatensuppe aus dem Jahr 2013 (!) gibt es diesmal die Variante mit Reis.
Zutaten:
- 3 mittelgroße reife Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Öl
- 1 gehäufter EL Mehl
- 2/3 Becher Reis (über Nacht eingeweicht)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten und Tomatenmark im Küchenmixer gut pürieren. In einem Topf Butter, Öl und Mehl leicht anbraten. Tomatenpürree und Reis hinzugeben. Unter ständigem Rühren kurz köcheln lassen. Mit heißem Wasser begießen (die Wassermenge könnt ihr je nach Belieben machen). Salz und Pfeffer hinzufügen und bei niedriger Hitze solange köcheln lassen bis der Reis durchgekocht ist.
Wer möchte, kann das Ganze mit Sahne abschmecken.
Guten Appetit!
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