Zutaten für den Boden:
- 4 Eier
- 3 EL heißes Wasser
- 1 randvoller Becher Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 1,5 Becher Mehl
- 1/2 Becher Stärke
- 1 P. Backpulver
- geriebene Schale einer halben Bio-Orange (die andere Hälfte wird für die Füllung benutzt)
- ausgepresster Orangensaft zum Befeuchten des Bodens
Eier mit dem Mixer schaumig rühren. Heißes Wasser, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und weitermixen. Mehl, Stärke und Backpulver sieben, zur Masse geben und weitermixen. Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen (die Ränder müssen nicht gefettet werden). Teig in die Springform geben und bei 170°C 45 Min. backen, ggf. mit einem Zahnstocher testen, ob flüssiger Teig daran hängenbleibt. Tortenboden in der Springform erkalten lassen. Dann Tortenboden mit einem langen Messer in drei Schichten teilen.
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Sahne
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- geriebene Schale einer halben Bio-Orange
Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die gehackte Kuvertüre reingeben und unter ständigem Rühren darin schmelzen lassen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Geriebene Orangen-Schale unterrühren. Die Schokoladensahne im Kühlschrank 2-3 Stunden kaltstellen. Danach mit einem Handmixer festschlagen.
Zutaten für die Schokoglasur:
- 150 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 EL Butter
Klein gehackte Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Verarbeitung:
Die erste Schicht des Tortenbodens mit 2-3 EL Orangensaft befeuchten. Den Tortenring um den Boden geben. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen (Falls die Füllung zu fest sein sollte, etwas Milch unterrühren). Die zweite Schicht drauflegen und den gleichen Vorgang wiederholen (ca. 2 EL von der Füllung für die oberste Schicht übrig lassen. Die letzte Schicht drauflegen und wieder mit Orangensaft beträufeln. (Falls kein Saft mehr übrig bleibt, kann man Milch verwenden). Die restliche Füllung gleichmäßig darauf bestreichen. Zum Schluss das Ganze mit der Schokoglasur bemänteln. Für ein paar Stunden kaltstellen. Fertig!
Guten Appetit!
1 Kommentar:
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