Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Becher Puderzucker
- 1 Becher Milch
- 1/2 Becher Öl
- 1 P. Backpulver
- 1 Becher Kokosraspeln (die Hälfte in den Teig geben, die andere Hälfte über den Teig verstreuen)
- 2 Becher Mehl
Für das Topping:
- 200 g kalte Sahne
- 1 P. krem şanti (findet man in türkischen Läden)
- 1/2 Becher Kokosrapseln (vorher kurz in der Pfanne rösten)
Außerdem:
- 1 Becher Milch
Zum Verzieren:
- Erdbeeren (optional)
Zubereitung:
Eier und Puderzucker schaumig schlagen. Nach und nach Milch, Öl, Backpulver und Kokosraspeln hinzugeben und kurz weitermixen. Zum Schluss Mehl hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. In eine gefettete Auflaufform geben und die Hälfte der Kokosraspeln auf dem Teig verteilen. Bei 180°C ca. 30 Min. backen. Kuchen kurz kaltstellen und 1 Becher kalte Milch auf den Kuchen verteilen und einziehen lassen.
Für das Topping Sahne mit krem şanti steifschlagen. Kokosraspeln unterrühren und auf dem erkalteten Kuchen verteilen. Nach Wunsch mit Erdbeeren und Kokosraspeln verzieren. Fertig!
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen