Zutaten:
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel (im Küchenmixer oder mit dem Messer klein gehackt)
- 2 Zehen Knoblauch (klein gehackt)
- 1 EL Tomaten- oder Paprikamark
- 1 Hand voll gehackte Petersilie
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Olivenöl
- 1 Becher gemahlenes Altbrot ohne Kruste (z.B. im Küchenmixer)
- 2 Hände voll Paniermehl
- 1 1/2 TL Salz
- Gewürze (Pfeffer, getrocknete Paprikaschoten, Paprikapulver, Kümmel)
Zubereitung:
Alle Zutaten vermischen, sodass eine gleichmäßige Hackfleischmasse entsteht. Walnussgroße Bällchen formen und diese mit der Hand flach andrücken. Die Frikadellen bei mittlerer Hitze im Küchengrill (ohne Öl) oder in der Pfanne mit etwas Öl beidseitig jeweils 3-4 Min. anbraten. Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen