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10.07.2011

Bulgursalat (türkisch: Kısır)


Zutaten:

- 1,5 Becher feines Bulgur
- 1,5 Becher heißes Wasser
- 3 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1 Tomate (klein geschnitten)
- 1 Peperoni (gehackt)
- 3 saure Gurken (klein geschnitten) oder: normale Gurken
- 1 Hand voll gehackte Petersilie
- 1 EL Tomaten- oder Paprikamark (oder beides)
- Zitronensaft einer Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- Gewürze (Paprikapulver, Pfeffer, Kümmel, getrocknete Paprikaschoten, jeweils eine Prise)

Zubereitung:

Das Bulgur mit heißem Wasser übergießen. Währenddessen die anderen Zutaten zubereiten. Zunächst das weich gewordene Bulgur mit Tomatenmark gut vermischen, bis es alles gut in sich aufnimmt. Alle anderen Zutaten nach und nach hinzugeben und miteinander vermischen. Fertig!

Guten Appetit!

Anmerkungen:

- aus diesen Zutaten bekommt man ca. 4-5 Portionen. Für einen Becher Bulgur wird ein Becher heißes Wasser benötigt, falls man mehr machen möchte
- beim Servieren kann man den Salat in eine kleine Form oder Schüssel geben und mit einem Löffel alles fest zusammendrücken und auf einem Teller umkippen

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