Die Fleischversion vom Börek mit Käsefüllung.
Zutaten für den Teig:
- 1 Eiweiß
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1/2 Becher Öl
- 1 TL Salz
- 1 P. Backpulver
- 3 - 4 Becher Mehl
Zutaten für die Fleischfüllung:
- 250 g Hackfleisch
- 2 mittelgroße Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 geschälte Tomaten aus der Dose (klein geschnitten)
- 1 TL Salz
- Gewürze (Pfeffer, Paprikapulver)
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig kneten. Dazu zunächst alle Zutaten bis auf Backpulver und Mehl gut vermischen. Zum Schluss Backpulver und Mehl hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Die Füllung zubereiten, indem man alle Zutaten gut vermischt.
Aus dem Teig 12 gleichgroße Häppchen nehmen. Länglich formen und auf den Teig jeweils ca. einen vollen EL Hackfleischfüllung geben. Die längeren Seiten reinfalten und die beiden Enden zusammendrücken. Die Oberfläche des Teiges mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Bei 180°C 30 Min. goldbraun backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen