Eigentlich heißt dieses Gebäck nicht Börek, sondern "pide", aber ich nenn's einfach mal so...
Zutaten für den Teig:
-1 Ei (Eiweiß und Eigelb trennen)
- 3/4 Becher Öl
- 1 Becher Naturjoghurt
- 1 P. Backpulver
- 4 - 4,5 Becher Mehl
- 1 TL Salz
Ausgenommen des Eigelbs (wird später zum Bestreichen verwendet) aus den oberen Zutaten einen Teig kneten, der sich vom Schüsselrand löst.
Zutaten für die Käsefüllung:
- ca. 200 g Weichkäse
- 1 Dose geschälte Tomaten (abtropfen und würfeln)
- 1 Hand voll gehackte Petersilie
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten vermischen. Wer will kann vom abgetropften Tomatensaft ein paar Esslöffel untermischen.
Zubereitung:
Aus dem Teig sechs gleichgroße Stücke nehmen. In der Handfläche oder auf der Arbeitsplatte andrückend länglich formen. 1-2 EL Käsefüllung länglich verteilen. An den langen Seiten zuklappen und an den beiden Enden zusammendrücken, wie auf dem Bild zu sehen ist.
Mit Eigelb bestreichen. Bei 180°C 30 Min. backen.
Siehe auch: Börek mit Hackfleischfüllung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen